9 887 Каракатица

Кротоне
Живу как каракатица:
Люблю вперёд я пятиться.
И прыгать неумело
В дела чужие смело.

И бегаю без устали
В края тоски и грусти я.
Там, где туманы серые
И фразы слишком белые.

Проскакиваю мимо
Успеха на витринах.
И жду, что всё закончится.
И сбудется пророчество.

И стану я бездушною
Игрушкою воздушною.
А тело вновь попятится,
Да и в земле останется.

06.03.18 ДМР