Туман

Ирина Телегина
На землю спустился туман,
все в его объятьях густых.
От низин, где растет бурьян,
до высот, где живут мосты.

И до неба - достать рукой!
Облаков коснуться слегка..
Их потоки быстрой рекой
прочь несутся издалека.

Словно девушка перед сном,
облака распустили косы.
Разгорелся рассвет огнем.
На траве заблестели росы.

А вокруг все белым-бело.
Только звонкая тишина
в ранний час, когда рассвело,
беспокойства совсем лишена.

Да, на землю спустился туман,
и под ним мирно дремлет Ока.
Будто сон, белоликий обман
растворится наверняка.

Словно белою пеленой
на рассвете укрыты поля.
Так прекрасен туман порой
и загадочен для меня.

И.Т. 17.04.18