Балов и светского житья

Хельга Ястреб
Сегодня новый день и я должна проститься
С печалью горестной моей,
Пусть неизвестность не случится
И память сердца станет вдруг сильней .

Зачем я ранее чуждалась
Балов и светского житья,
Так беспощадно расставалась
И в строгости была себе судья .

Мои друзья среди пирушек и похмелья
Желали по другому жить .
Всего дороже было им веселье,
Я прошлое хочу забыть .

Быть может осеннею порою
Нас разлучит судьба с тобою
И счастье будет отнятО,
И без тебя вся жизнь ничтО.

Мой смех ещЁ живёт сквозь слезы,
Но слышу вдруг из прошлого угрозы .
Тебе, наверное видней -
Порочность юности сильней
И меж врагов, и меж друзей ...
Но чей пророк нас оживит,
Когда душа в ночи грустит .

Вот тишина опять подкралась .
Она с луною целовалась .
Над морем волны взбунтовались .
Они с землею обвенчались .

Мнгновенье длится - день постылый .
В бессонницу упала ночь .
Скажи сейчас - далекий, милый,
Как сердцу грустному помочь -

Когда любовь уж на закате ...
Душа черствеет в дряхлость лет .
Нет жалости к былой утрате
И гаснет в окнах свет ...

Залог надежды первозданной
Замокнет эхом долгожданным
И вновь уснёт природа .
Зачем тебе свобода !?

В душе нет верности сердечной,
Любовь в печали бродит вечной
И след её мятежный
Уносит комом снежным ...


http://www.stihi.ru/2014/03/26/7571