Не верю

Ливерий
Казённый дом и дальняя дорога,
Тарелка щей с капустою на дне.
Печальтесь, ждите и молите Бога,
Некстати вспоминая обо мне.

Молите потому, что я не верю
Ни в Бога и ни в чёрта, ни в судьбу,
Ни в справедливость и ни в коей мере
Не верю ни тотему, ни табу.

Я убеждён, что от орла и решки,
Когда всё разом ставится на кон,
Зависит больше, чем считают пешки,
Наивно верящие в право и закон.

Не пролегла для всех одна дорога,
Волк не баран – не станет есть  траву.
Ты говоришь, хочу я слишком много?
Ну, говори, а я переживу.

Про светлый путь картины нам рисуют,
Вещают – “наше”, а в уме – “моё”,
Но жалок тот, кто в жизни не рискует,
А, значит, и шампанское не пьёт.