В часы разлуки мысли о тебе

Юська Чёрная
В часы разлуки мысли о тебе
Со всех сторон меня одолевают.
Куда ни шла бы: Крым, Кавказ, Тибет -
Тоске, печали, скуке нет и края...

Быть может, море жажду утолит,
Меня на миг заставит хоть забыться?
Куда ни еду: Мальта, Сочи, Крит -
Везде я одинокая волчица...

Пески пустыни, может быть, могли
Страданья поглотить в свои пучины?
Но и в Сахаре спутники мои -
Лишь мысли о тебе, родной мужчина!

Ну как, скажи, с собой мне совладать?
И как спастись от чувств и грёз накала,
Когда и горы, и морская гладь,
И солнца жар тебя напоминают!