давай уедем?

Доки Осенняя
ты говоришь ей неспешно, кратко, вишневым голосом приторно-сладким, сжав волнение в рукава цвета моря и бережной пены:

«давай уедем,
давай забудем всю порочность будничных дней,
давай умчимся по небосклонам к вершинам персиковых морей,
давай услышим заката звуки, прибрежных далей, хрустальных вод.
за границами темно-алыми лучами солнца струится жизнь.
там водопадами прозрачно-белыми листья сходят с деревьев-рук, сочится счастье истинно светлое из-под камней серо-пепельных мук.

давай уедем?

хоть завтра в Вильнюс, хоть послезавтра в светлый Багдад.
возьмем тетради, бутылку, шторы — что еще тебя держит здесь?
мы умчим за моря и дали, из кокосов выстроим лес.

исчезнем в Праге, в Виго, в Вене и даже заглянем в Белен. »

ты смотришь так пусто,
голос о грустном
срывается словно с петель.

все слишком просто.

все несерьезно.

она уезжает

на пары

в семь.