Грёзы

Йоко Сан
Лечь на дно, как подводная лодка
И позывных бы не передавать...
поет потихоньку Владимир Семенович
и душа моя тоже просится в рай,
Иногда так хочется в мягкий ил, чтобы
Спрятаться, не видеть, не слышать
Вот везет же той каракатице,
Что выпустит вначале чернила,
А потом уходит досыпать,
Зеленый ханибуш, лимонная трава
Звучат как заклинание - напиться
Напиться и забыться, пусть будет
Трын-трава или вначале легче утопиться,
Но не дождетесь, в самый раз, —
Нам запускать бумажного дракона
Покачиваясь и головою шевеля
Он будто пьяный и влюблен немножко,
Двести граммов радости внутривенно
Йхо-хо-хо как бутылка рома...
Номерной знак на твоей машинке
Это всего лишь привязанность к месту,
Где извилистый серпантин шепчет
Держись, моя крошка, я твой раб и твой
Господин и от формулы что-то немножко,
Так и не решившись лечь на дно,
Дрейфую посередине моря, и жаль себя
Не выпустишь из рук последний томик
Вышедшего Бродского, —
Кому сейчас легко, все в ожиданье войн
До третьей мировой рукой подать легко
Мне нечем здесь помочь, оружие лишь слёзы
Но и они лишь грёзы, —
Из серебра надежд оставшихся секунд