Синеглазая вечность...

Наташа Серёгина
Синеглазая вечность
Простиралась над нами.
И казалось, не хватит
У Творца синевы,
Чтобы всем описать,
Что творится в сознаньи,
Что не ведаю я - и не знаете Вы.

Как тот круг разомкнуть, что сковали печали?
Как мне выйти?  - Как выбежать быстро оттуда?
Чтобы вновь засияли  небесные дали -
И, как в детстве, ждала я прекрасного чуда?

Златокудрые вёсны пробегут  и оставят,
Что когда-то казалось безбрежно-небесным.
И покажется мир в своем златоглавье
Таким нежным и розово-честным.

Метеором далёким со вспышкой отвесной
Дай мне знак. Ты меня позови!
Позови в эти дали, где радостно-честно
К нам придёт пониманье Всемогущей любви!

Синеглазая вечность
Простиралась над нами -
И казалось, не хватит
У Творца синевы,
Чтобы всем описать,
Что творится в сознаньи,
Что не ведаю я - и познаете Вы!