Война закончилась в далеком сорок пятом... песня

Татьяна Яковенко 2
Война закончилась в далеком сорок пятом
Когда в поля вернулась тишина.
Домой пришли усталые солдаты ,
Встречала Победителей страна!
Цвела сирень и опьяняла душу.
Весна кругом и соловьи поют.
Как хорошо ,что тишину нарушил
Лишь праздничный,торжественный салют.
Из мест далеких журавли вернулись.
Вздохнула опаленная земля.
Я не хочу,чтобы свистели пули
И шли плохие сводки из Кремля.
Пусть будет небо мирное над нами
И пусть звенит повсюду детский смех.
Планету я хочу закрыть руками-
Она одна и создана для всех.
Сидят кружочком в парке ветераны .
Медали отражают солнца свет.
Болят незаживающие раны ,
Но главное войны сегоня нет.
Который раз,встречая день победы,
Встречаем мы пришедшую весну.
И вспоминая подвиги и беды,
Мы проклинаем страшную войну.
Служить уходят в Армию ребята .
С тревогой смотрит ласковая мать :
Они в строю,они уже солдаты,
Готовы отчий дом свой защищать.
Победный марш в далеком сорок пятом
Мы с вами не забудем никогда.
Ведь смелые российские солдаты
Стоят на страже мира и добра.