Гроза

Татьяна Боженкова 2
Упало небо мрачным прессом,               
Мир раздавило в темень, мглу,               
Застыло всё, как перед мессой               
Всё, изнывая, ждет грозу.               
Внезапно  раскололось небо               
Потоком  дождь ударил вкось               
Громами, угрожая свету,               
Разрядами, наполнив высь.               
Клоками черными несутся               
По небу тучи, как зверье               
И ветер рвёт их и смеётся               
Грома приносит  нам к жилью.               
С ударом мощным, мы, пугаясь,               
Дрожим, но всё ж, припав к окну               
Глядим, как буйство, развлекаясь,               
Изменит мир, пронзая тьму.               
04-2018