***

Мария Рубина1
Расцветают яблони и сливы.
Слепнет глаз от эдакой красы.
Ты идёшь - довольный и счастливый
На свиданье к Фене под часы.
Весь в вельвете, с пышной шевелюрой,
Ты красив, и молод, и высок.
А вверху, с небесной синей шкуры,
Смотрит солнце в облачный глазок.
Нет, ничто не помешает счастью -
Ни чума, ни ботулизм, ни ВИЧ.
Но едва сказал ты Фене "здрасьте",
Как, откуда ни возьмись, кирпич.
Ты упал ногами к переулку,
И светильник разума угас.
Мало кирпича! Со звуком гулким
На кирпич свалился медный таз.
Жизнь сияла крошечным алмазом
И манила тёртым калачом.
Что ж теперь лежишь, накрытый тазом,
Да ещё прибитый кирпичом?
Извини, герой, что я не гений
И не в силах никого спасти.
Ведь кому-то, кто стремится к Фене,
Не должно ни разу повезти.