Ода фонарному столбу

Александра Канапина
Эпиграф:
Я: Ой, у тебя настолько отчаянное состояние, что ты просто хочешь любить — не важно кого. Ты так хочешь любить, что готов влюбиться даже в фонарный столб!
Он: Но ты не фонарный столб, у тебя глаза красивые...
(с) VR



Ты приносишь людям радость и свет.
В основном, свет.
А радость - лишь иногда,
Когда
Кто-то потерялся в ночи,
Бредет на ощупь, не видя ни зги,
И вдруг - ты!
Мерцаешь вдали.
Как не влюбиться в твой бархатный цвет?
В твое тепло, в стройный твой силуэт?
В этот волшебный свет?
Ты даришь надежду,
Практически даришь жизнь.
Над головой - ночная синь
И твой золотистый нимб.
И только так можно жить
Дальше.