Фигуристы

Мария Рубина1
Она, как бабочка, летуча.
Блестяща, словно солнца луч.
А у него весь торс могучий.
Куда ни плюнь - он весь могуч.
И я смотрю заворожённо,
Как под затейливый мотив
Они вращаются синхронно,
Друг друга нежно обхватив.
И вдруг - разбег! Побег из рая!
Накал страстей - с ума сойти!
И вот уж он её швыряет.
И вот она уже летит.
Свисти, зловредный зритель, топай.
Её закончился полёт.
Она своей нежнейшей попой
Буравит сине-белый лёд.
Но не признала пораженья -
Не закричала "помоги".
И вновь синхронное скольженье -
Шаги, спирали и круги.
Их пыл никак не угасает.
Тому свидетель - белый лёд.
Вот он опять её бросает.
Она опять к нему ползёт.
Он так давно её мурыжит,
Что пожелтели синяки.
Вы спросите: "Что ею движет"? -
Любовь, привычка и коньки.