Я пришёл к тебе в гости, я с апрелем - Заря...

Владимир Вандышев Бахметьев
Я пришёл к тебе в гости, я с апрелем – Заря.
Разреши с тобой вместе, слушать песнь глухаря.
Разреши любоваться  нам  красою твоей,
Мы с апрелем так ждали  эту песнь глухарей,

Мы услышать мечтали этой песни привет,
Мы с апрелем так ждали, твой задумчивый свет.
О любви на рассвете, слушать песнь глухаря,
Разреши нам с апрелем, к тебе в гости – Заря.

Разреши поцелую твой прохладный висок,
И улыбкой рассвета ты обнимешь восток.
Обними нас с апрелем, обними не гони,
Будем слушать мы вместе, как поют глухари.

Там в малиновом свете, глухаря силуэт,
Будет петь на рассвете, как рождается свет.
О рождении света, о любви глухаря,
Разреши слушать песню, нам с тобою – Заря.