Колокольчик Портеншлага

Свирина Нинель Анатольевна
Колокольчик - дивно цвет,
В бархатистый фиолет,
Словно к празднику одет!
- Радость излучает - Свет!
Ах! Какая красота ....
Форм! - Изысканный наряд!
Нежность, свежесть, теплота
- Всё от Солнца, говорят ....
Свет лучей РА посылает
К фиолетовому чуду ....
Словно руки простирает:
К каждому цветка сосуду!
Колокольчик свет сей пьёт,
Солнца Даром насыщаясь;
Хорошеет и растёт .... -
Радовать весь Мир, стараясь!
Как прекрасен Дивноцвет!
Красоту воспел поэт ....
*******
17.04.2018 г.
Нинель Свирина