Первоцветы на клумбах Одессы...

Mariya
Сегодня увидела я первоцвЕты,
И радость такая во мне расцвела.
Нарциссов, тюльпанов, ромашек приветы,
Светло улыбаясь, весна принесла

И синего неба цветы незабудки,
И гиацинты, и крокус расцвел.
К солнцу, теплу изумительно чуткий
Радовать мир нас цветочный пришел.

Как же красивы их звездочки-лица,
И лепестки так сияют в лучах.
Благоуханьем прекрасным напиться,
Не отрываясь, плескаться в цветах.

На виноградной лозе уже почки,
Горлица в небо взлетает в мечтах,
И распустились деревьев листочки,
И, как невеста, черешня  в садах.
 
Непостижимый Творец всей Вселенной
Дал нам в подарок с любовью  цветы,
Пению время пришло, непременно, *)
Пусть же звучит Его мир красоты.

*)Песня Песней (212)"... цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; 13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние...!"