У черной кошки белые лапки

Клыпин Андрей Геннадьевич
У черной кошки белые лапки,
Как будто та кошка надела тапки.
И хвост у той кошки пушистый такой,
Она его держит ершистой трубой.

И кажется: кошка ленива немножко –
Частенько скучает, урча у порожка.
А ходит степенно и важно,
Но в драке она – ох, отважна!

Живет эта кошка в соседнем дворе,
Гуляет, конечно, сама по себе
И любит почистить и шерстку, и лапки,
Что очень похожи на белые тапки.

2017г.