Старый стул

Пётр Кретов Новый Кабинет
Отслужил своё старый стул,
И торчит из сиденья вата.
Как солдат стоял на посту,
А теперь и сесть страшновато.

И хозяйка была права,
Наливая в обед мне стопку:
- На дрова его, на дрова,
Распилить, да и на растопку.

А я думал, прикрыв глаза:
- Как устроена жизнь бездарно:
Сколько лет он держал мой зад,
Ну, и где за всё благодарность?

Я ведь тоже давно скриплю,
Будто старая табуретка,
Покимарить в обед люблю,
И в делах помогаю редко.

Стыдно стало «качать права»
Как бы мне не услышать тоже:
- На дрова его, на дрова -
Он уже ничего не может.

Утащил старый стул в гараж,
Укрепил, помудрив немножко,
Пусть стоит у дверей, как страж
На своих неказистых ножках.

Посидел на нём, покурил,
Поглядел на весенние лужи,
И его и себя ободрил:
- Ничего, мы ещё послужим!