Распятие

Светлана Быкова
Белый цвет – это святость. Но есть кумач –
Это цвет Им прОлитой крови…

Распинают? – Терпи, и не вой, не плачь,
Поднимайся с колен и снова
На плечах с неизбежным крестом иди.
Раны, боль – это только тело.
На подмостки спокойно, легко взойди.
Крик толпы… Пусть кричит оголтело.
На свободу из тела твой рвётся Дух –
Возвышается над толпою.

Видит взор твой иное и ловит слух:
«Ты спасён, ибо Я – с тобою!»