Детство Босоногое

Евгений Сурский
Детство Босоногое_____

Детство босоногое, на распах рубашка,
Пацаны дворовые Стас, Наиль, да Пашка.
Столько вместе прожито, годы золотые ,
Были мы беспечные хоть и озорные .

Сигареты тырыли у отцов и спички ,
Поджиги мастырили, прятали их в нычки!
Рисовали стеночки и в футбол гоняли,
Для Иришки с Леночкой розы воровали!

Пролетели годики, дням возврата нету,
Разбросала нас судьба как листву по свету!
В Бугульме живёт Наиль, дом, семья, работа,
Забирают нашу жизнь, быт, долги, заботы!

Стас уехал на Кавказ, мореман со стажем,
Позвонил хотя бы раз и не пишет даже .
Пашка тоже далеко, где за границей,
Без друзей жить нелегко и душа томится.

Но а я живу как есть и женат на Ленке,
О которой я писал во дворе на стенке .
Подростает детвора как и мы когда-то,
Детство лучшая пора она в жизни свята!

Время многое сотрет что когда то было,
Только память знаю я вырвать не под силу.
Снится детство по ночам вешнею порою,
Где смеётся звонко нам и друзья со мною.....