Федору Михайловичу

Михаил Сапов 2
Счастливый в детстве,
Лаской окружен,
Родители военные врачи.

Внезапно грянул гром,
И ты остался на Земле один.

Судьбе твоей казалось мало,
Родина в Афган послала.

И словно насмехаясь над тобой,
Твоих друзей смерть забирала.

Ты провожал их в цинковых гробах,
Над телом каждого  слезу роняя.

Так двадцать раз, как в первый раз,
Тебя судьба пытала.