Музыка на волне Синей птицы

Елена Демидова 5
Волшебный звук фортепиано
Давно по городам звучит.
Кто пьесы учит, а кто рьяно
Аккорды с гаммами зубрит.

А педагоги всех научат
Из клавиш звуки извлекать,
У пьесы каждый такт озвучат,
Что б лучше замысел понять.

Спешат ребята на уроки,
Хотят мечту осуществлять:
Блистать как Мысин, сдвинув сроки,
Чтобы с Мацуевым сыграть.

А если джазом кто увлёкся,
И с ритмом он уже на Ты,
С ним Бутман скоро разберётся
В дуэте чёткой красоты.

Учиться надо терпеливо,
Со смыслом пьесы исполнять.
Что б новым навыком, игриво,
Себе добыть оценку пять!

 Посвящается 55- летию   
 музыкальной школы Г. Михайловска.