Пробуждение

Дмитрий Рогачёв 2
Пахнет землей унавоженной
Осенней листвой и весной,
Липой от солнца взъерошенной
И нежной, как небо травой.

И солнце средь тучек сверкает,
И тянет, потянет цветок
Земля русским духом вздыхает
И в небо летит мотылек.

И это земли пробужденье
Так радует душу и взгляд,
Что чувствую в сердце волненье
Вдыхая весны аромат.