Враг не враг, а друг!

Михаил Оксанич Аргбург
~
Я не могу терпеть так долго боли!
Особенно чужой...
И если боль врага, я роли,
не изменю!
Ведь он живой!
~
Он враг, но как же ему больно!
Пускай оскал его свиреп,
но убивать его за что?
Что только враг тебе?
А вдруг он слеп?
~
Врагами просто так не станут
Кто был друг другу незнаком!...
Друзей былых врагами нарекают!
Врагами не становятся тайком!
~
А если и становятся,
то вновь по воле друга!
Но разбираться в том,
Искать того - не нужная наука!...
~
Так почему мне вражья боль близка?
Лишь потому, что друг он!
И не помочь я не могу! Горька
И без того душа его с недугом!
 ~
Мы по-умолчанию друзья!
И враг и друг - одна семья!
17.04.2018 - 13:00