Осеннее

Мария Ченцова
И ветер, гад, холодной лапой под одежду.
Раздел деревья - норовит меня.
Грязь, слякоть, лужи - я шагаю между.
А это лишь начало ноября!
И до весны полгода - долго, очень.
Не будет солнца. Как без солнца жить?!
Ну не люблю я, извините, осень!
Хоть, как поэт, обязана любить.