Я забываю горечь слов

Елена Кочергина
В начале было таинство дождя
В разлёте радуг над землёй усталой.
В начале, каждый раз тебя дождясь,
С тобою вместе к небу улетала.

Водили хороводы облака,
И мир сиял - умыт и беспечален...
Но мы, ещё счастливые пока,
Невидимо стояли у начала

Той серой, равнодушной пелены -
О ней болтать на лавках станет старость,
В тебя, в меня швыряя мяч вины
И шамкая: "Вот так они расстались."

Но не виня тебя, что разлюбил,
Я не корю себя: не удержала,
И не плету венок больных обид,
Где под цветком осы таится жало.

Лишь память навевает сладость снов,
В которых забываю горечь слов...




          25.03.2018