ш 36а. Никто не вышел на полночный стук...

Елена Зернова
Никто не вышел на полночный стук.
Всё было тихо. Только часовые
Пружины, словно кольца годовые,
Свой бесконечный совершали круг.

Прошла звезда. И тень её на миг
Дугу в холодном мире прочертила.
Как след улитки на подкладе ила.
И этот след краёв земли достиг.
 
Но час пришёл. Пора спуститься снам.
Они людей от времени уводят…
Внутри Вселенной что-то колобродит.
Родился звук. Увы! – не слышный нам.

1988 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора