А всё-таки Пушкин классно ушёл...

Виктор Левашов
* * *

А всё-таки Пушкин классно ушёл,
но жаль, не свалил Дантеса.
«Дантесам» в мозги вставлять хорошо
свинцовые протезы.

Мне друг за чаем однажды сказал –
он снайпер, в десанте служит:
"Следи, что б не «сели» рука и глаза,
и выспаться надо бы – лучше.

К тому же: в движении наспех стрелять –
оно лишь в кино красиво.
Ведь пулю, увы, не загонишь вспять:
промажешь – скажут: «Мазила!»

Так лучше бы Пушкин последний свой шаг
замедлил хотя б на мгновенье.
Но Пушкин убит, в печали – душа,
и в книге молчит Евгений.

11 мая 2005 / 17 апреля 2018 / 26 мая 2020