выдыхай

Елена Кирин
//вдыхай - глубже,
выдыхай - резче.
есть куда хуже, чем любовь, вещи.//

Волны, пустынный берег, апрель, тепло.
Море шипит, пульсирует в такт прибою.
Черный песок, вулканическое стекло.
Ты не один - я с тобою, дурак, с тобою.

Что ты там мямлишь: "время" да "разговор"?
Нравоучитель... Ладно, давай по делу.
В смысле - "чего не звонила до этих пор"?
Раз не звонила - видимо, не хотела.

Понимаешь, такая штука... ну, как сказать...
Так бывает, что кошка щенку заменяет мать.
Так бывает, что страшно выбрать на долгий срок.
Но я здесь. Так бывает. Видимо, повезло.

Сколько было уже пустого, сколько будет его еще.
У меня - шоколад и бренди. Вот стаканы. Ты как насчет?..
Зашнуруй сапоги потуже. Заверни в самокрутку рай.
вдыхай глубже.
выдыхай.