Вальс 21. 40

Дмитрий Васурчак
Не читай эту чушь,
Не принимай всё на себя,
Прими контрастный душ,
Сделай так, чтоб хотели тебя.

Пройдись голой по комнате,
Зависть у воздуха вызывая.
Заплати ложной скромности,
Толкая улыбкой к краю.

И они полетят с радостью,
Эти 29 голодных зрителей,
Упиваясь слабостью,
Становясь будто небожителями.

Задержись немного у зеркала,
Тронь рукою голову.
Звериным желаньем всё исковеркала,
И он принял странную сторону -

Этот мальчик с доброй душою
И языком чересчур рабочим.
Он желает, чтоб только двое
Убивали, и, между прочим,

Укрой себя полотенцем:
Мурашка ведь вся в мурашках,
И бешено бьётся сердце,
А дальше идти слишком тяжко.

02.2018