Титаник

Михаил Демин
Ему нельзя надеяться на приз.
Никто его за это не осудит.
И ждёт его таинственный сюрприз,
Под занавес небес всевышних судеб.

Он покорял холодные моря,
Его за это упрекать не станут.
Он уходил, срывая якоря,
В холодные туманы океана.

Он грозный царь он бог он Посейдон.
Он Нептуна любимая игрушка.
Когда он слал всем колокольный звон,
В ответ ему стреляла с мола пушка.

И вот итог, и он идёт ко дну.
О господа, не надо лишних паник.
Он понял в жизни истину одну.
Что смертный он,
По имени Титаник!