Не позволяй душе лениться!

Наталья Дементеевская
Разум должен трудиться, идеи рожать,
Ведь разум-отец.
А душа - наша мать.
И если позволить им вместе лежать,
Ни что не творить и не создавать,
Умрет тогда разум и смолкнет душа,
И жизнь не поймет, как она хороша!
И все эти потуги - быть лучше всех
Растают, как выпавший в мае снег.
«Не позволяй душе лениться»
Какая правда в слове том!
«Не позволяй душе лениться»
Не позволяй ей, день за днем!
Не позволяй уму лениться,
Твой разум - связь со всею вся
Через желанья огонь-сердца
Все осознать без разума нельзя…