Грачи прилетели

Елена Кокуркина
 Проснувшись сегодня, я вдруг поняла,
 Что все изменилось как-будто-
 На мартовском небе заря расцвела
 Весеннего доброго утра.

 На ветках замерзших дубов и берез
 При свете холодной зари
 Грачи суетились вокруг старых гнезд-
 Чинили жилища свои.

 И небо,очнувшись от долгого сна,
 Поднялось над мерзлой землей.
 Дожили! Ура! Наступила весна,
 Весь мир заслонила собой!

 И пусть меж сугробов и глыб ледяных
 Пока не увидишь земли,
 Грачи прилетели, на крыльях своих
 Тепло и весну принесли.