Ночью дожди подбирают ключи...

Нина Аксёнова-Санина
Ночью дожди подбирают ключи к спящему городу.
Капли срываются, с лёту наотмашь бьют в подоконники,
падают с крыш, пляшут по лужам всплесками  –   
то пируэтами, то узорными арабесками.

Кружат, скользят, растекаются в мокрые линии
по перекрёсткам, витринам, фонарным неоновым крыльям.
Город закрылся дверями, доверился крышам,
пишет мне сны, и своими же сказками дышит.

А к дождям он привык – не ворчит, не бунтует, не спорит.
Он рождён под дождём,  под ветрами Балтийского моря.
Он прижат к берегам  –  и морским, и речным, и небесным.
И ему без дождя  будет  душно, и скучно, и пресно…