Самобранка

Елена Зыкова 2
Самобранкой зовут меня люди,
Подаю я сто яств им на блюде:
Щи с капустой, борщи и окрошку,
Их съедают клиенты до крошки.

Каждый день пролетает как птица,
Лишь меняются блюда и лица.
Я устала, вся в пятнах, заплатах,
Мне не платит баб Ёжка зарплату.

Я хочу на Канары и в Ниццу,
А пеку целый день торты, пиццу.
Украшений хочу от Версаче,
Но, как Золушка, только ишачу.

Я устала от этих двуногих,
То рукой бьют, то требуют много.
Мне б на пенсию, домик на море,
Но опять накрывать этой своре.

Я завидую бабкиной ступе.
Сервис ступы для всех недоступен!
Бабка Ёжка летает не часто –
Лишь раз в месяц осмотрит участок.

Только я целый день вся в заботах –
То кормлю, то лелею кого-то.
Вот опять кричат: «Хлеба, колбаски!»
Тяжко скатерти в жизни и в сказке…