Return of the Sea Legend

Флибустьер -Юрий Росс
В тёмном углу пустой таверны
Старый моряк, пропитанный ромом,
Под пляску свечей на щербатой стене
Морскую легенду рассказывал мне.
     Там чёрными каплями жемчуг блещет,
     Райские птицы с рассветом кричат,
     Запах цветов, словно сладостный яд,
     И песнь о странствиях мачты скрипят.
          Там капитаны с ухмылкой дерзкой
          В парус стреляют, спасая корабль;
          Там пальмы и рифы ничьих островов,
          Там с кровью поэты рифмуют любовь...

Призрак Морской Легенды, где ты?
Тайна сокрыта в стозевности вод...
Где вы, дублоны и сабельный звон,
Юной креолки трепещущей стон?
     Где вы, кораллы, саргассы, клады,
     Щупальца Кракена, смех Дэйви Джонса?
     Пороха бочки, заветный сундук
     Зовут и опять ускользают из рук.
          О, парус скитаний! Где ты, где ты?
          Что ты унёс за черту горизонта?
          Солью и солнцем истерзанный бриг
          Упрятан в страницах не читанных книг...
...
Но вдруг закричат истошно чайки!..
Прошлое брызнет пеной прибоя!..
Гравюры ожившие, строчек канва
Влекут к островам, где Легенда жива!

2018

аккорды на bards.ru:
http://bards.ru/archives/part.php?id=59800