Перевертыши 22

Нелли Григорян
Красна сказка складом, полным чудо-предметов.
Запевала затянет, подпевалы прикуривают.
Сказать "не знаю" не значит не знать.
Сын не родился, а дочь не пригодилась.
Нога споткнётся, каблук сломается.
Баба, что горшок, либо пустой, либо…
У себя в дому как чужак на пиру.
Собака друг, так кто же недруг?
Пению время, да играть охота.
Пустая мельница – пустомеля.
Жены стыдиться – холостым оборотиться.
Милый побьёт, авось, не убьёт.
Сколько не говорить болтуна не заговорить.
Не жди пушку, не замедлит.
Любовь молчаливого светлячка не стоит и пяточка.
Большой пень, но всё же – пень.
Из-за чужого обеда в животе беда.
Кто чужой радости не рад беде порадуется.
Действуй по уставу, наживайся на халяву.
По мере трудов и долгов.
Одинокое дерево одинокому путнику не попутчик.