Весь мир готовится к войне

Ирина Ню
Весь мир готовится к войне.
(Так наши бабушки считают:
И те, кто помнит по себе,
И те, кто новости читает.)
Готовится и днём, и ночью.
Мир этот ещё не был вне
Кровопролитий и сражений,
Потерянных людей и точек.
Мы вспоминаем тех, кто не...
Мир мировой войны не хочет.
Война приходит в каждый дом.
Другой вопрос - в каком обличье...
Стратегам масс людских "поклон!"
Мне жаловаться неприлично.
Весь мир готовится к войне.
Флотилии на поле боя.
Война несёт с собою голод,
Еда теперь по расписанию.
Спасает, как всегда, любовь.
Весь мир готовится к войне.
Пока солдаты проливают кровь
За чью-то власть над расколовшимся мирком,
Другие правят виртуальным мирозданием.
Их армия довольна и сыта:
Каждый из них - из вас! - умён и годен,
Готов просторы мировые бороздить,
Сбивать, сжигать, сметать, убить...
Рука бойца сжимает мышку или джойстик -
Кинжал, не вынутый из ножен.
И каждый - в удовольствие крушит.
Вам в руку мечезаменитель вложен
И покрывает вас лишь щит
Экрана.
Мужчины есть в каждой стране -
Весь мир готовится к войне.
И снится мне "Возьми Монтану!"

Irina Nu, 12 апреля 2017