Аня, Анечка, Анютка

Горбылева-Григорьева Валентина
Кто так смирненько сидит
и на мамочку глядит?
Чудо-девочка Анютка
молчит целую минутку.
Мамочка готовит кашу
и вкусняшку простоквашу.
Анка кушает охотно,
весело и беззаботно.
А делов у Нюши много.
Ведь на папочке-немного
покататься Анка хочет
и заливисто хохочет.
Потом с братом поиграть.
Все игрушки разбросать.
Все углы проверить нужно,
а потом за стол все дружно.
Стали глазоньки слипать.
Наша прелесть хочет спать.
Она в семье-авторитет,
хотя ей года ещё нет.