Лунная соната

Александр Торговцев
 Субботний день. И - "Лунная соната"...
 Всплывают в памяти минуты,
 Судьбу решившие когда-то...
 Девичья комната. Фоно. И - ты,
 Двадцатилетняя. Наташа, Нота-Ната...
 Волшебная мелодия заполнила пространство.
 Диван, конторский стол, нехитрое убранство.
 "Красный Октябрь" черный у стены -
                волшебный инструмент...
 Я вновь переживаю памятный момент...
 Девичьи трепетные пальцы ласкают клавиши слегка,
 И оживляет партитуру твоя красивая рука...
 Девичья комната, фоно. Март за окном.
 Волшебная мелодия... И мы, втроем:
 Я, ты, Бетховен... На окне цветы...
 Я, юный. Музыка. И, молодая, ты...
 Вновь проступают в памяти родимые черты.
 Гармония аккордов небесной красоты
 Уносит меня в прошлое, где вместе я и ты...
 Я очарован музыкой и восхищен тобой.
 Зовет в душе на подвиги торжественный гобой
 Лететь вперед за музыкой, за музыкой-судьбой!
 Лететь дорогой лунною сонатой из окна...
 Я - ихтиолог юный. Ты - музыкант. Потом - моя жена...