Атлантида

Юн Шу
Из диалогов мудрого Платона
Узнали мы о неком государстве.
Упоминаний много у Страбона
И Геродот рассказывал о царстве.

О нём сказаний и легенд так много...
Но не найти следов на древней карте.
Потеряна к стране была дорога.
Я расскажу сейчас вам не о Спарте,

О Византии, древнем Вавилоне,
Где в храмах Зевса правили Фемиды.
Я расскажу, как ночью в небосклоне
Звезда горит погибшей Атлантиды.

Есть версия(Платон её озвучил):
Атланты жили за проливом Гиблартар.
Там люди были так могучи...
Их взгляд устраивал пожар.

На островах, что близ Марокко,
Атланты свой создали Рай.
Не верили они в пророков.
Царили здесь любовь и май.

Никто друг другу не перечил.
Встречая с радостью закат,
С семьёю ждали люди встречи.
Их не страшил ни зной, ни град.

С другой страной не воевали.
Хотя...Афины против них
Свои войска всё время слали.
Но не о воинах этот стих.

Никто не знает, что случилось,
Что превратило остров в пыль.
Однажды жизнь остановилась.
Теперь Атланты только быль.

Они, как Боги, словно, птицы
Меня притягивают вновь.
Во сне на их счастливых лицах
Я вижу нежную любовь.

Как много тайн хранит планета.
Их не достоин человек.
Так много зла, так мало света
Передаём из века в век.

Уже не служит нам Фемида.
И мы забыли к вере путь.
Быть может, где-то Атлантида
Ещё всплывёт когда-нибудь.

17.04.2018