Снег в апреле...

Владимир Тимкин
Апрельский снег растает быстро,
пройдут, лишь первые дожди...
И май просыплет, в лето искры,
и успокоит: " Подожди!"...

Ты не спеши,- под Солнце, носом...
не торопись, спиной,- под "печь"!
Ещё лежат снегов заносы,
ещё успеешь плечи сжечь!...

Весна смеётся и... - лукавит;
как Дева, - юна и мила...
Ещё сто раз, тебя обманет,
смеясь, разденет догола!...

Потом - заставит, вновь одеться...
(А мы,- с мечтами, о Любви!)...
Наполнит счастьем,-тем, что в детстве...!
А ты, держи Его, лови!...