Есть страна, что себе избрала...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Есть страна, что себе избралА
Роль «смотрящего» в мире. А также
Избрала и Империю Зла…
В чём то «Зло» – не особо и важно.
Ибо спорить не будет никто:
Бдеть за правдой – раскрученный бизнес;
А кто «бдит» – это «самый крутой»,
И сей статус везде общепризнан…
Но… вдруг стало обилие лжи
Окружать почему-то их «правду»
(Может, да, «Все средства хороши!»,
Но… таких-то вот всё же не надо!).
Коль ракетами могут «палить»
Суверенные страны «утюжа»,
То такой вот «смотрящий»Земли
Для Земли астероида хуже!
…Если где-то нормально живут,
То «смотрящий» придёт туда, дабы
Оболгать этот милый уют,
Разгромить и банально разграбить…
А потом, «разгромив-покарав»,
Иногда вдруг случается чудо,
И – бурчит: «Я возможно неправ!
Но… давайте о грустном не будем!»
Ибо тот, кто творит беспредел
(«Демократии светоч» который)
Прав обычно всегда и везде!..
Изначально сие априори!..
…Есть страна, что себе избрала
Роль «смотрящего» в мире…
                Печально!
Ибо там, где большие дела,
Не шпаною быть должен «начальник»…

                16.04.2018.