Рыжую

Мария Островерхова
Мне захотелось рыжую, чтоб веснушки
Чтобы держала меня постоянно на мушке
И босиком по зеленой траве непременно ходила
Чтобы ни капли на деле меня не любила

Мне захотелось рыжую, чтоб лисица
Чтобы был повод уйти или даже напиться
Чтоб протрезветь и бутылку разбить о стену
В ужасе ждать, что найдут и тебе замену

Мне захотелось рыжую, чтобы волком
В след ей смотреть, называя  "бесстыжим роком"
Знать, что она не нарочно, что это все ветер
Он за несчастных и ею убитых в ответе

Мне захотелось рыжую, чтобы с перцем
Чтобы с искрою, с огнем и с разбитым сердцем
Чтоб напевать и свистеть у цветущей вишни
Жить и пытаться не оказаться лишним.