рыба и утка. рубаи

Cherry S
по рубаи О. Хайяма

Рыба как-то спросила у утки прохожей:
Хоть ручей обмелел - разве он не пригожий?
- Перекрыли его, чтоб нас изловить побыстрей, -
Не ручей, а казан меня больше тревожит!