Отрывки из романа гл. 3. 54. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл. 3.54., (18+)
 
                *   *   *

     Говорят, что можно проснуться из-за того, что кто-то на тебя смотрит. Александр проснулся из-за того, что на него, не отрываясь, смотрела Олеся. Она подложила подушку так, чтобы было удобно и, не отрываясь, смотрела на Александра, словно хотела запомнить его навсегда. Александр открыл глаза и, не двигаясь, начал также смотреть на Олесю.
     - «Сколько времени?» - спросил он.
     - «Начало десятого» - ответила Олеся.
     - «И почему ты меня не будишь?»
     - «Хотела, чтобы ты получше выспался».
     - «А шопинг? Ты будешь наказана».
     - «Нет». Олеся приподнялась, как спринтер на старте. И попыталась ускользнуть, но Александр бросился вперед и поймал её. И прижал к себе.
     - «Вы имеете право хранить молчание. Каждое слово, сказанное без адвоката, может быть использовано против вас в суде».
     Олеся молчала.
     - «Ты чего-нибудь понимаешь в этой жизни?»
     - «Нет».
     - «И я тоже. Нет».

     Они быстро позавтракали и помчались по магазинам. Александр выбирал маршрут таким образом, чтобы они успели, как в можно большее число магазинов, независимо от их дороговизны. Когда они зашли в первый из них, ему вспомнился какой-то фильм, где героиня всё время выходит из примерочной, чтобы показать своему возлюбленному тот или иной наряд и получить его одобрение. Честно говоря, Александр начал предвкушать такое же удовольствие, но Олеся, к его изумлению, ничего такого делать не стала, проявив недюжинную сноровку и умение. Она мгновенно находила понравившуюся вещь, и, иногда, даже не мерила её.
     - «Какой у нас бюджет?»
     - «Неограниченный».


Music: Ohios De Brujo – Todos Mortales
https://www.youtube.com/watch?v=KfkZS298PTU