Игры мысли

Гавриил Тишков
"Самокастрированных" мозгов
Множество в нашем мире.
А чем сподручней прирост жильцов
Снижать в "коммунальной квартире"?

Вот и внедряют чипы в умы
На уровне образа мысли.
С этой тёмной закваской мы,
Как этнос, давно прокисли.

Эмансипация, феминизм,
Ювенальные толерасты
И много иных ментальных призм
Вброшено в массы-касты.

Промыты радужные мозги 
По жёрдочке, по ранжиру.
Совокупляйся, ешь и беги
По очереди… к сортиру.

Плебс глубоко несчастен, но
Не вышел из подсистемы,
Ибо давно так заведено,
И есть охранители темы,..












Взято из моего авторского сборника: "Смена".

Ч.в.

Отбрасываю по 3 катрена вначале и в конце, и делаю косметик.редактуру:


Ливера несколько килограмм,
Несколько грамм гормонов,
Мыслей матричных инстаграмм,
Актуальный для секс-полигонов.

И по канве предназначенных троп
С крепким и гладким телом
Иди (покуда не скажут стоп),
Своим занимайся делом.

Дело твоё - влечь и манить,
А после соединяться.
Но зачинать, а тем паче родить,
Не в силах ты, может статься.

"Самокастрированных" мозгов
Множество в нашем мире.
А как иначе прирост жильцов
Убрать в "коммунальной квартире"?

Вот и внедряют чипы в умы
На уровне тонкой мысли,
И этой тёмной закваской мы,
Как этнос, давно прокисли. 

Эмансипация, феминизм,
Ювенальные толерасты 
И много иных ментальных клизм
Кинуто в массы-касты.

Промыты-клизмированны мозги: 
По жёрдочке, по ранжиру
Совокупляйся, ешь и беги
По очереди… к сортиру.

Они глубоко несчастны, но
Не выходят из подсистемы,
Ибо давно так заведено,
И есть охранители темы,

Что многоуровнево следят
За плебса делами-мозгами
И яро (хоть слепо как вий) глядят,
Рискуя разрушиться сами,

Ведь есть и охотники на ловцов,
И сокрушители матриц; 
Они победят в конце концов, 
Да здравствует эра ядриц!

Но это было. И что потом?
Без божьего разуменья
"Свободный" останется скот скотом… 
Таково чьё-то частное мненье.

16.


Прим.: данный текст взят из опубликованной мной подборки http://www.stihi.ru/2018/05/20/46

Прим.: изначальный (отсутствующий здесь) текст находится в .../2017/05/13/11158 "663. Я веду с машиной диалог...", найти текст можно визуальным перебором-сравнением по браузерному номеру публикации.