Портрет сегодня твой достала я

Королёва Надежда
Портрет сегодня твой достала я
И вглядываюсь в каждую черту,
Так долго от себя  таю тебя,
Но все напрасно, память не сотру.

Глаза твои глядят с такой мольбою,
И с  нежностью и мудростью такой,
Как - будто вижу я тебя живою,
И вовсе не расстались мы с тобой.

Они глядят из дальнего далека ,
И Бог лишь знает на кого глядят :
На девочку, что так была жестока,
На женщину? И женщина та - я.

Я не жестока, беспощадна юность,
А у меня уж зрелость впереди.
Душа, что долго так спала , проснулась,
Но лишь затем, что б  болью изойти.

Ведь мне не одарить заботой ту,
Единственную, добрую, родную...
Она ушла оставив пустоту,
И в этой пустоте теперь живу я.

Целую фотографию твою,
Лица родного пальцами касаюсь
Пусть только на бумаге.Слезы лью
И во всех винах каюсь, каюсь, каюсь!!

Пусть перед смертью Бог простит меня
За все грехи, обиды и промашки.
А главное, пусть мне простит тебя,
Ведь не прощенной уходить так страшно.

Как страшно с тяжким грузом умирать,
Ты этого, родная, избежала.
Тебя не должен был никто прощать,
Вина в душе как камень не лежала.

Успела всех ты в жизни отлюбить
Сполна!И даже может еще больше.
А мне грехов своих не замолить,
Возможно только, если жить подольше.