Наставление

Продан Виктория
Жизнь развернется иной раз совсем хитро:
Мальвина начнет презирать Пьеро,
Карабас Барабас - разводить коров,
Папа Карло, объясняя нехваткой дров,
Буратино в печи истопит.

Но даже в эту жизнь нужно войти, зная ее итог,
Мужественно переступи порог,
В колодец не плюй и шути остро,
Наберись терпенья и дури впрок,
Аккуратно встраивайся в поток,
Авось не затопит.

Дальше,(грубости просятся под перо)
Единица ты или зеро -
Время выхолощет нутро
Назойливой басенкой про добро.
Наблюдай, как взрастивший тебя народ
Превращает святой колодец в ведро
С помоями.

И пускай в целом ты не дурак и совсем не урод,
Если в силах, как можно чаще оскаливай рот -
Это хороший тон, панацея от всех невзгод.
Оставляю тебе пространство для собственной мысли - шагай вперёд.
И,по-возможности,будь спокоен.

17.04.2018