Хочется поесть

Дмитрий Орлов 7
 Над домом стареньким
поднялся бледный месяц
и улыбнулся заглянув во двор,
там трое оборванцев карты месят,
а на кону приличный разговор.

Кому через стекло за пирогами,
кому на "васере котёночком стоять
и не слинять ползучими кругами
за долго до того,
как станут уши рвать,

Как будут рожей об забор
и об коленку
с любовью к Родине и к истине вдвойне,
а после, дома, лицом к белой стенке
и до утра в бездушной тишине.

Обдумывать зачем на этом свете
и на другом, который где-то есть,
все пацаны, всегда за всё в ответе
на планете, но очень хочется
чего-нибудь поесть.